karbunkul007 (karbunkul_lug) wrote,
karbunkul007
karbunkul_lug

Categories:

Байкальский тюлень (байкальская нерпа)

Байкальская нерпа (лат. Pusa sibirica)— единственный в мире вид тюленя, который живёт в пресной воде. Обитает в озере Байкал, особенно широко в северной и средней его частях. Размеры самцов достигают длины 1,8 м и массы 130—150 кг; самки по размерам меньше; могут дожить до 55 лет. Детёнышей нерпа рождает на берегу, в снежном логове. Большая часть нерп рождается в середине марта. Детёныши имеют мех белого цвета, что позволяет им в первые недели жизни быть незаметными на снегу.
В июне на берегах Ушканьих островов можно увидеть особенно много нерп. На закате солнца нерпы начинают массовое движение к островам. Эти животные любопытны и иногда подплывают к дрейфующим судам с заглушённым двигателем, длительное время находясь рядом и постоянно выныривая из воды.


baik-ner2


Вот такие они:

Tags: Байкал, Байкальская нерпа, Природа
Subscribe

  • Земля леопарда. Карусель жизни

    Замечательный канал на ЮТУБЕ ЗОВ ТВ, рекомендую всем смотреть про жизнь амурских тигров и дальневосточных леопардов! Еще о жизни дальневосточных…

  • Весна в родных краях

    Фотки не супер, на телефон сделаны (кликабельно) Прошлым летом, в августе, все было выжжено солнцем, сейчас дожди и зелень бушует

  • Чудеса фотографий

    Удачный ракурс даже на плохой фотоаппарат и вот чудесные места рядом с домом. Кликабельно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment